Электрика на д6 |
( Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 37, 38, 39 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:19 / 30.04.07 Прочитал я про тиристорное зажигание и в N15 тоже. Схема изящная, однако вопрос: кто-нибудь пробовал, работает ли эта схема просто от штатной вторички магнето Д-5, без перемотки более толстым проводом. Ведь сопротивление штатной обмотки 3,2 кОма, а перемотанные 4000 витков проводом 0,12 будут иметь сопротивление (прикидочно) где-то 200 - 300 Ом. Не сядет ли все напряжение на катушке 3,2 кОм? |
|
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:55 / 10.05.07 Сядет. Но на высоких оборотах. При заводке и хх двиг работает отлично, но на рабочие режимы не выйдет - искры там нет, а бенза много. Я тож морочился попервах, а потом мотнул нормальную обмотку и все ништяк. Дело не только в напряжении, там еще и некоторый ток должен быть. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:52 / 12.05.07 Н-дя! 4000 витков мотать - это надо приспособу к подкове делать, лениво: намоточный станок у меня на катушку с центральной дыркой рассчитан. Попробую руками сколько-влезет-витков-намотать Ф 0,6-0,7 и к бобине ТЛМ-3 через прерыватель. Если работать не будет, то батарейное зажигание сделаю "незабудку", а от катушки попробую АКБ 6В/4Ач заряжать. Заодно свет хороший будет. Это как раз первоначальный прожект был. Кстати, никто не пробовал ставить Холла который из дисковода и который из компьютерного вентилятора? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:08 / 12.05.07 5600 витков за 1 кинофильм (1,5 часа) мотается без напряга + 4 сигареты + 1 литр пива ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:36 / 13.05.07 Как то тоже мотал, высоковольтную обмотку 10 тыщ витков. Есть спицыальная у меня приспособа для намотки катушки для Д шной подковы, скоро фото выложу. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:38 / 14.05.07 olegavolt Ну, 10 не 10, а по 8000 и я мотал. Источник провода 0,12 тоже есть - звуковые трансы от старых телеков. А про 10 тыщ вспомнил рассказанную мне историю, как один парень в конце 60-х делал на свою Макаку (мотак М-1, реплика германского DKW-125) электронное зажигание а к нему самодельную бобину на кольце - 10 000 челноком намотал!!!, а для предохранения от влаги залил компаундом. Компаунд дал усадку и порвал тонкий выводной проводник. Абыдна.... Это я не к тому, что боюсь пролететь аналогично, просто некоторое предупреждение желающим "закомпаундировать". Там свои тонкости есть. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:11 / 26.05.07 хочу собрать электронное зажигание, но возник вопрос. Какую катушку зажигания можно использовать кроме бензопильной? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 02:14 / 27.05.07 Любую, которая предназначена для бесконтактного мотоциклетного зажигания. Но и с простой ТЛМ-3 у меня тоже была нормальная искра. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 08:54 / 27.05.07 У меня Д-8. Заводится нормально,но фара светит слабовато и я решил переделать магнето на 12v.Склеил 2 подковы вместе и намотал примерно 600витков.Магниты тоже склеил. При прокрутке лоленвала дрелью действительно 12вольтовая лампа горит нормально.Но возник вопрос: от какой техники можно взять катушку зажигания и выдержит ли прерыватель или придется городить на полевике? ![]() |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:26 / 27.05.07 Катушку зажигания можно взять от машины!Прерыватель я думаю оставить роднойИМХО выдержит! |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:35 / 27.05.07 Надо было мотать отдельно катушку для зажиги и отдельно для света... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:04 / 27.05.07 Пробовал я от машины."Бутыль" от ВАЗ 2108 работает,но не очень эффективно,там сердечник открытый и большие потери энергии получаются.Нада чё-то наподобие тлм ,только на 12v. Магнето то всё равно слабенькое. Отдельно на полевике (от блока питания) пробовал эта"бутыль"хавает почти ампер. А у пилота 12V зажигание и какая там катушка? ![]() Если отдельно мотать то не умещается,пробовал уже ![]() |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:13 / 27.05.07 Попробуй от ЗАЗ |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:28 / 27.05.07 Ну почему когда я предложил идею составного магнето (в этом же топике) все ее забраковали????????? Отлично все работает, свет есть нормальный. Искр тож есть нормальный ![]() Но у меня CDI, а прерыватель не выдержит много... поверь моему опыту... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:54 / 27.05.07 Дело в том, что я не собирюсь использовать проставки, а склеить магниты вместе Nord-Nord/South-south и потом отбалансировать, сохранив таким образом и подшипник КВ. |
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 37, 38, 39 След. ) |
|