Китайская вечеринка |
( Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30 След. ) |
Подписчиков (13) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:03 / 11.08.09
Да - мало проехал. Дело в том, что свежая смесь поступая в цилиндр, омывает часть свечки только с одной стороны. Вот она и чистая в этом месте. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:13 / 11.08.09 Для проверки качества смеси по цвету изолятора свечи, нужно: Прогреть движок ![]() Проехать с постоянной (!!!) скоростью, порядка (для КД со штатной звездой) 30~35 км/ч не менее 2 км. Быстро заглушить движок. Вывернуть свечу и посмотреть... Итого: Поскольку на период обкатки, скорость ограничена 20 км/ч, не забивай голову, а сделай на чуть обогащённую смесь. Кстати, на время обкатки, смесь как раз обогащают. Немного... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:29 / 12.08.09 Вопросы по технике безопасности (про бензин): - загорится ли бензин (смесь), если она попадет на выхлопную трубу, или головку двигателя или еще куда - если да, то какие меры можно принять, чтобы этого не произошло - насколько вообще вероятно, что может произойти воспламенение топлива со всеми вытекающими последствиями - где наиболее уязвимое место - бачок, краник, топливная трубка, карбюратор и др. Все это относится к тем случаям, когда сам водитель ничего "плохого" не делает, то есть, сигареты не курит, спички и зажигалки не зажигает и вообще открытого огня нигде нет. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:58 / 12.08.09 На счёт вспламенения при попаданиии на горячие части , был случай , кода у меня на советской Д, в отверсте для поплавковой углы попал мусор который не дал ей закрывать топливо, и через кнопку утопителя топлива бензин стал вытекать на ходу. Заметил я только подьехав к подъзду кода стал закрывать краник, увидел пар идущий от глушителя с текщим на него бензином.. Ничего вроде не загорелсь.. На КД у меня , совсем чуть чуть безин сочится через уплотнение поплвковой камеры, там установленны картонная прокладка, больше нигде.. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:54 / 12.08.09 На моей памяти был только один пожар с мотоциклом,свеча пробила бензобак. От подтеканий такого не было,но лучше перебдеть,дабы не стать первым. Иной раз и с сигаретой ковыряешся там, где капает бензин, а это уже не есть хорошо. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:01 / 12.08.09 У моего приятеля загорелись штаны. Ездил без глушителя. Пламя из камеры сгоряния попало на брюки. С глушителем такого не произойдёт. При попадании бензина на горячий глушитель бензин (его пары) не воспламенятся. Горят пары бензина, а не сам бензин. Можно потушить горящую спичку в канистре с бензином, если она залита под горловину, а значит не имеет скопившихся паров бензина. Как то поехали в поход на мопедах и забыли спички. Как быть без костра. Решение было быстро найдено. Зажгли огонь с помощью бензина и искры от мопеда. Берётся пустая банка, кладётся внутрь тряпка или салфетка смоченная в бензине. Желательно закрыть крышкой не на долго и перевернуть вверх дном, чтобы скопилось побольше паров бензина. Выкручиваем свечу и кладём на массу, туда же подставляем баночку с содержимым, лучше кверх дном, так как в этом случае пары бензина дольше остаются в банке. Дальше понятно что должно произойти. у меня загорелось со второй попытки. Если сразу не получилось лучше не мучаться, а смочить салфетку по новой. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:25 / 12.08.09 Все очень просто, "лягушка" тормоза одевается на тросик и вставляется между лапками заднего тормоза, регулируется винтом. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:59 / 12.08.09
С трубочкой О'кей всё будет. Скоро задубеет! ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:55 / 15.08.09 Ранее выкладывались фото и описание воздушных фильтров, заменяющих штатный. В сущности это бумажный мешок довольно большого объема, который напрямую соединяется с карбюратором. Понятно, что топливно-воздушная смесь легко может наполнить этот фильтр, а далее по какой-либо причине там вспыхнуть. Что тогда будет? Может нештатные фильтры не так уж хороши? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:10 / 15.08.09 Это где "мешки"? ![]() Хотелось бы взглянуть! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:44 / 15.08.09 Про фильтры и мешок от пылесоса здесь http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=946&postdays=0&postorder=asc&start=360 Там же есть критическое замечание по поводу замены штатного фильтра на другой - тоже касается бензовоздушной смеси. Насколько верно это замечание, не знаю, но мне кажется, что если бензовоздушная смесь будет попадать в полость (большую) фильтра, то это опасно. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:56 / 15.08.09 Опасно тем что масло, содержащееся в смеси, пропитает бумажный фильтр, и его пропускная способность снизится.. Вопрос на сколько.. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:38 / 18.08.09 | Последний раз редактировалось: vhod99 (16:37 / 20.08.09), всего редактировалось 1 раз Это стерео фотки. Как смотреть написано здесь http://media.aplus.by/2008/03/29/stereofotografii.html Стойка с роликом укреплена дополнительной железякой, которая дает возможность закрепить ролик не двумя, а четырьмя гайками. Ну, и загнуться в спицы это приспособа тоже не дает. Там еще проволока видна вдоль трубы рамы к задней оси - так это она не дает стойке с роликом двигаться вперед (потихоньку сползает со временем). Сам ролик на подшипниках. Конец глушителя зафиксирован дополнительной железкой, которая к раме привинчена. Это на тот случай, если по глушителю снизу удар придется - глядишь, головка вместе с трубой не отломится и на месте останется (часто приходится через рельсы мотовел перетаскивать, а там как раз по этому месту можно неплохо вдарить). Задний ящик не специально делал - был он у меня для других целей, так, что, может, немного не эстетичен... Но удобно. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:51 / 18.08.09 Увидел стерео картинку , прикольно.. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:52 / 19.08.09 Здорово! Не сразу, но получилось. Чуть косоглазие не заработал =) |
||
|
Подписчиков (13) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30 След. ) |
|