МОТОСАМОКАТ НЕ СПЕША |
( 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:00 / 27.09.09 Приветствую всех снова! Вот и заканчивается летний сезон-2009... Летнего тепла уже нет, дожди загоняют в помещение и такая погода способствует творчеству. Недавно случайно узнал что колеса на 4 дюйма, которые я искал по нашим магазинам почти год, продаются напротив моей работы Ну поскольку сам движитель пылится на балконе достаточно давно, колеса купились в тот же день. Хорошо, что несимметричные обода. Вот они: Чумовейшие ноу-хау подшипники под 20 мм ось , ну и штампованный разборный обод. Нарыл сходу велосипедную вилочку, решил пойти простым путем: Говноподшипники были выбиты из ступицы, и установлены как положено, закрытые промки, через втулочку. Приварил фланец с шестью отверстиями, загрунтовал и закрепил тормозной ротор: КОЛЕСО ГОТОВО! |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:33 / 27.09.09 Хорошее начало, здорово получаеца! ждём продолжения. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:40 / 27.09.09 А двигло какое планируешь? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:03 / 28.09.09 Двиглы вот какие имеются: Двухтактник И четырехтактник Какой пустить под раздачу, пока не решил. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:00 / 28.09.09 четырёхтактник вижу 25сс а двухтактник скока? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:16 / 28.09.09 2т 26 кубиков, какой-то кЕтаец. Пробег несколько моточасов. 4т новый. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:25 / 28.09.09 честно говоря, по виду ступица сделана из редкого китайского сплава фольги с картоном. Не посыпется ли? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:20 / 28.09.09 Так и есть - сталь 1мм, штамповка. Колеса куплены для экспериментов, самокат для меня направление новое. Есть идея выточить по образу и подобию из алюминия, сразу с фланцами под звезду и дисковый тормоз. Нет такой большой болванки только. Сегодня экспериментировал с передней вилкой. Велосипедную забраковал сразу - нет места под диск. Легкими путями не получилось. Варил несколько вариантов, последний - с несимметричными перьями. Вроде функционально и неплохо, но с виду очень убого. Думаем... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:09 / 28.09.09 Вот вариант последний и рабочий. Не нравится,что перья вилки несимметричны - одно шире другого, из-за тормозного диска. Материал - труба от вело-вилки, и хром-повороты системы Джокер, Ф25 мм: После нехитрых двух часовых манипуляций со сваркой и УШМкой получаем вот что: Тормозной суппорт, пока без крепежа: Но это только пробы, оно не годится для того, что я хочу. Функционально вполне, но убого внешне - перья разной ширины. Если делать правое перо таким же широким, возрастает нагрузка на ось, проставка-втулка получаются по длине около 7-8 см... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:15 / 29.09.09 А почему не рассматривается вариант консольного крепления переднего колеса ? Вот так например : |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:36 / 29.09.09 Блин....Вы читаете мои мысли, уважаемый Одноногая вилка уже в изготовлении, материал ноги - профиль квадрат 30 мм. Этот вариант рассматривал, решил оставить на потом.. и видимо он будет окончательным. Экономия веса, опять же это плюс. Хочу легкий аппарат, взял под мышку и в автобус. Как удобнее сделать складную рулевую стойку? Как у КТ не хочу, надо складной именно руль. Фото этого узла у гопедов не попадалось, а у них именно так. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:14 / 29.09.09 У гоупедов у рулевой колонки руль на шарнире сделан и сгибаеца, когда выпрямляеш руль то сверху на этот шарнир налезает труба подпружиненая и не даёт согнуца. чтоб скласть нада эту трубу поднять и руль загнёца. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:22 / 29.09.09 Отличная затейка. Только вот колёса неправильные. На трайке я порвал 3пары различных колёс на которых была надпись not for haiway use. лучше искать альтернативу этим безкордовым кетайцам. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:53 / 29.09.09 Картинговая например =) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:14 / 29.09.09 ну да, я ненашёл кстати для трайка, купил какието огромные не китай и не россия,незнаю от чего, ток протектор стёрся уже до зимы может дотяут, а там альтернативу искать) |
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
|