Зажигание-Автомат, Новикова. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 37, 38, 39 След. ) |
Подписчиков (8) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:15 / 11.07.10
|
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:52 / 11.07.10 закупился деталями...возникли вопросы 1)то ли тупанул, то ли не доглядел, короче диод кд105 буква вместо Г у меня Б, подойдет ли он? 2)
сказали что такие диоды просто НЕ МОГУТ быть менее 1в, тк рассчитаны на большой ток и напряжение 3) конденсатор был только 2,2, с ним вроде тоже должно работать? 4) тиристор ку201 буква самая маленькая была Г (сказали чем меньше буква тем меньше напряжение открытия) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:15 / 11.07.10 Проблема за проблемой,короче сделал все путем,промыл, залил лаком,не пробивает, но не развивает максимальных оборотов.Интересно, что сдвигаю подкову так как на контактном зажигании в горизонтальное положение а оно работает.А Кротик упоминал что мерял флянец делительной головкой.Шото я непонимаю! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:53 / 11.07.10 Все уже не работает! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:20 / 12.07.10 RESHACKER - 1. Не подскажу... сам нуб в этом вопросе))) 2. Обещать - не значит женицца. )))) Гарантировать, что они откроются после 1В, а не раньше, можно только после реальных испытаний. Это только джентельменам принято верить на слово, а у нас всё надо проверять. 3. Будет, но теряется смысл намотки 5000 витков. Энергия вырабатываемая катушкой не будет использоваться полностью. В том числе и на свет. Параллельно можно поставить ещё один на 1мф. 4. см. 1 GALIUS -
Обе этих детали запросто повлияют на УОЗ. Если поменял 1 и 2 и заработало, то есть вероятность, что какой-то диод стоит наоборот. Или не тиристор поставил, а симистор. Внимательно срисуй с платы схему и выпиши номиналы того, что спаял и сравни с тем, что у автора. И нам выложи с фотками, а то экстросенсорные способности не у всех есть. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:56 / 13.07.10 Нет!. Точно могу сказать что тиристор BT 151 500R PHILIPS. Сфоткать пока не могу,дочь на море уехала с цыфровым.Упоминалось что катушка если больше 5000 намотана может такое вытворять.А у меня 5500или6000 проводом 0.16,конденсаторы КНДР 2 штуки 1,55 и один 0,068 мкф 400v ,резисторы совдеп соответствуют параметрам,транзисторы тоже совдеп КТ 315,361,нашол импортный ВС547В в место 361, к 315 замены пока не нашол диоды 105 импортные 202 и 206 совдеп. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:13 / 13.07.10 Извиняюсь за молчание, то проблемы с мобильным интернетом, то сам от жары как медуза на солнышке. GALIUS, у тебя перемотана катушка. Значит направление намотки ты мог изменить, отсюда вылезло изменение фазировки катушек. Я писал что делаю по 2 вывода от каждой и при сборке уточняю. При таком способе нет необходимости думать о полярности магнита. Для ещё большего упрощения маркирую начала обмоток, естественно мотаю в одну сторону. Начало одной соедняется с концом другой в точке 1-земля. Так будет достаточно поменять местами точки 2 и 3. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:45 / 13.07.10 Буфер маленький по тому 2 поста. Вместо 315 и 361 советую ставить 2SC945 и 2SA733 соответственно, это буржуйский ширпотреб их как грязи. Они хорошо работают в пороговых схемах. ВС547В хороший усилительный транзистор аналог КТ3102. Однако применение в даной капризной пороговой схеме даст непредсказуемый результат. Транзисторы выбирают не только по параметрам токов и напряжений, но и по семейству ВАХ, что критично в данном случае. Что за диод 206, откуда он взялся? Ради эксперимента к имеющимся 4600 виткам мотанул ещё 1.5т. Всё, движок ощутимо сдал. Отмотал от исходных 4.6 одну тысячу ничего кроме небольшого роста оборотов запуска не заметил. Со стробом и осцилографом возится не было времени. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:11 / 13.07.10 RESHACKER, 1) Специально устаревшие детали ищешь? Сто раз пасали лучше проще и дешевле 1N4007. КД105 сняты с производства. Б не подойдут может пробить. 2) Ерунду времен Царя Гороха тебе сказали. КД202 с прямым 0.8 - обычное дело. ,1 вольт далеко не на всех и только в режиме максимального паспортного тока. 3) Будет без проблем. 4) А про напряжение пробоя не упомянули? ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:26 / 13.07.10
Николай нашел ещё немного энергии для света: |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:40 / 13.07.10 krotik1966, я то че, пришел, сказал есть то то, есть, купил, у них там старых запасов наверно лет на 10 еще)) говорили вроде что диоды можно достать из энергосберегающих лампочек, не подскажешь? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:42 / 13.07.10 rullON, аааа, понял. ![]() RESHACKER, они стоят от 30коп. до рубля, как повезёт. Можно и из б/у ламп ковырнуть, только с проверкой. Однако при такой стоимости считаю это крайней мерой. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:05 / 13.07.10 krotik1966, да было б в цене дело,.....мне за ними надо в город ехать, просадить 200р на дорогу, пол дня времени ради двух деталек...вот в чем проблема какие брать надо? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:41 / 13.07.10 Я выковыривал именно оттуда))).Все работает идеально. 7-ми летний ребенок сам заводит мопед)). Просто прозвони их на всякий случай. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:38 / 13.07.10 Брать те на которых написано 1N4007. Полоской маркирован катод. |
||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 37, 38, 39 След. ) |
|