Вариаторный/8-ми ск. мотовел на базе Honda GXH 50

( Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 36, 37, 38  След. )
Форум » Бензиновые мотовелосипеды и веломоторы » Вариаторный/8-ми ск. мотовел на базе Honda GXH 50
Онлайн-статус
burnus

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 22.10.2008, cообщений 134
подосинки , дмитр р-н
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:15 / 06.04.11

alekor писал(а):
burnus писал(а):
знакомая вам конструкция

Здорово! Конструкция даже сохранилась! А редуктор новый? Или вы только колокол поменяли? Двигатель на складной велик приладили я смотрю И сами теперь катаетесь? Дочка не обижалась, что её игрушку отняли? Smile Какая максималка?

Very Happy
редуктор от дядюшки ринуса , максималка достаточная для этого велика , а дочке он уже как раз ( растет , однако ) используется как транспорт
Онлайн-статус
alekor

На форуме с 21.06.2007, cообщений 1752
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:10 / 06.04.11

Ну замечательно! Дети да, растут быстро...
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:35 / 08.04.11

Нет, не разгонялся - пока обкатка всётаки. Пусть хонда и говорит, что обкатки как токовой не требуется (типа нагружать меньше обчного), но сама обкатка всётаки происходит т.к. расход в прошлом году падал с 1,8 л/100 км до 1,4 л/100 км - поэтому и макималку пока рано мерять т.к. она будит ниже нормы. Проехал около 170 км. С дождями пока пауза. Максималка должна быть около 65 км/ч я думаю. Может побольше. Т.к. в прошлом году было 63 км/ч с бедной смесью. С нормальной думаю должно быть больше.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:29 / 08.04.11

Зореслав писал(а):
Не хило так. У меня на кабовском движке полтиннике, на сковородке в 60 кг скорость до 70 доходит, на Хонде крутящий момент побольше.

Может и на хонде выйдет 70 - я ведь впрошлом году на бедной еси ездил, а значит мощность падала.
Я слышал скоростной рекорд на хонде 50 - 75 км/ч. И думаю с более простой трансмиссией, чем у меня- следовательно у меня должна быть ниже т.к. потерь больше.
Для меня лично и 65 много. 50 - самая оптимальная скорость. А в сложных городских условиях и 40 бывает много.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:22 / 09.04.11

Я думаю дельтовский возможно лучше будит глушить. Надо пробовать.
У каждого скорость своя. 60 конечно и я езжу, но в кофортных условиях - трасса и немного машин. А по городу на МОТОВЕЛЕ это слишком рисковано - если кто-то резко вывернет, тормоза не спасут.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 13:13 / 09.04.11

Зореслав писал(а):
Светофоры заставляют всех двигаться в одном ритме.

Если движение более-менее свободное(машины едут, но медленно), то да - разница не особо большая. А вот если самый час пик - то всётаи значительно быстрее добираешся. Если в пробках скорость не больше 10-15 км/ч, то на мопеде в междурядье можно держать 20-30 км/ч. Уже разница в два раза. Реально будит конечно меньше, но раза в полтора думаю будит.

Зореслав писал(а):

Либо сегодня ночью, либо завтра выложу новые фотки. Много интересного набралось Wink

С нетерпением ждёмс! Very Happy
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:11 / 15.04.11

Сегодня по поводу потепления немного покатался - пробки конечно кошмарные.

Сегодня удалось проверить работоспособность тормозов в деле - еду по ул.Вавилова движение среднее, и на встречке стоит волга. Я еду слегка отставая от следующей машины (держу дистанцию). Волга видя карман передомной (карман от силы метров 30-40) кидается в него, подрезая меня. Я по тормозам (остановился в 3-х метрах). А этот урод поехал во двор. Я ору на всю улицу благим матом какой он казёл и т.п. Догнал его (он в сервис ехал) и стал орать на нево - что он не видел? Что я в него чуть не въехал, от того что он подрезал меня. Он типа говорит что видел ( ну не урод? видел и решил проскочить? вот от таких и аварии случаются!). В общем послал его ,покрыл трёхэтажно и уехал.

Потом пожалел, что не разбил ему зеркало. Правда в сильном убытке он бы не был - ехал на старой чёрной волге.

Будте аккуратнее и внимательнее на дороге!
Водители совсем озверели от пробок!

п.с. кстати пробки и правда стали круче прошлогодних.... что будит дальше? Confused
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:57 / 16.04.11 | Последний раз редактировалось: alekor (17:48 / 16.04.11), всего редактировалось 1 раз

Не, я вполне спокойный человек, но реально чувак псих - бросился прям под колёса (сейчас осознал ситуацию и думаю расстояние было метров 10 не больше). А наорал т.к. прикиньте какой выброс адреналина, когда ты экстренно тормозиш перед тачкой? Ну надо было как то урезонить чувака - явно не прав.

А отец видимо у Вас более эмоциональный Very Happy т.к. по хорошему постоянно есть повод послать - едут все как хотят Confused

Пробки да,жуть. Продохнуть думаю можно будит только в выходные, когда все на дачки свалят.

У меня вот проблемка - стали винты на планетарке отвинчиваться - не заметил вчера, как левая гайка и стопорная шайба улетела в мировой пространство - вроде и затягиваю сильно Confused Поеду покупать новые.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:47 / 16.04.11

Зореслав писал(а):
Вы в велобиг поедете?

Я уже выкрутился - нашёл в запасниках одну стопорную шайбу, а гайку взял от другой втулки. Кстати когда сегодня приехал домой на мопеде нашёл и первую шайбу - валялась у подъезда! Very Happy Так что поездка в велобиг отменяется. У них стопорные стоят 350 рублей! дороговато!
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:43 / 16.04.11

Сегодня хорошо покатался по Москве! Наездил почти 80 км сегодня/295 км всего. Обкатка пройдена! Надо поменять масло - купил спецально масло для 4-х тактных скутеров мотюль скутер эксперт полусинтетику.

Был и на стрвой и на поклонке и в центре. Много мототехники. Многие на дорогах обращают внимания на мой пепелац - показывают большой палец, бибикают и т.п. знаки внимания!

Есть ощущения, что расход топлива всётаки больше прошлогоднего, хотя могу и ошибаться. Но какой точно пока не могу сказать - не мерял пока.

Пару фоток:

Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:32 / 16.04.11

Есть вопрос для небольшого опроса - сколько бы вы дали этой конструкции (имеется ввиду цену) просто взглянув на неё не вдаваясь в подробности и будим считать вы далеки от мототематики?

интерес практический - чтобы вычислить вероятность сопрут/не сопрут Smile
agat50

На форуме с 10.06.2009, cообщений 97
Железнодорожный Моск. обл.
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:49 / 16.04.11 | Последний раз редактировалось: agat50 (23:14 / 16.04.11), всего редактировалось 1 раз

10к. Исключительный колхоз) No offence.

Как амортизатор работает, скорость какая?

P.S. Почему крыло переднее такое? В смысле передняя часть закрыта, а брызговика нет? Обычно наоборот.
Онлайн-статус
professura

На форуме с 13.11.2006, cообщений 982
Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:14 / 16.04.11

agat50 писал(а):
10к. Исключительный колхоз)

Велосипед стоит больше. Smile
Сколько такой оцените?

agat50

На форуме с 10.06.2009, cообщений 97
Железнодорожный Моск. обл.
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:18 / 16.04.11

Чуть подороже мб, 13-15. Педали классные, тормоз дисковый, рога, подножка мажорная, всё явно фабричное, двигатель не вижу - фотография маленькая, но думаю тоже всё аккуратно. А у alekor'a явно видно самоделку, это гемор с продажей в случае угона.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:57 / 16.04.11

agat50 писал(а):
10к. Исключительный колхоз) No offence.

Embarassed Laughing а я старался сделать поаккуратнее - и бак покрасил, и крыло. И старался всё в тон черно-серебристый подобрать.
В общем я так и подозревал, что выглядит не дорого.
Все детали крепления из стройматериалов, вот и выглядит самодельно
и колхозно.

agat50 писал(а):

Как амортизатор работает, скорость какая?

Скорость максимум набирал 55-56 не напрягаясь в чуть больше половины газа - когда поменяю масло, протестирую на максималку.

Амортизатор задний работает хорошо - довольно мягкий, но не пробивает. А вилка немного жестковата - плюшевости несколько не хватает. Хотя на предыдущей техники (скутеры) вилки были примерно такие же жесткие.

Вот пара видео, как вилка работает и я катаюсь:

agat50 писал(а):

P.S. Почему крыло переднее такое? В смысле передняя часть закрыта, а брызговика нет? Обычно наоборот.

Брызговика нет, т.к. вместо него складной пластиковый "фартук" наподобии скутерного - если дождь, фартук раскрывается, и вся вода, не задержавшаяся крылом, отсекается фартуком. Проверял - работает очень хорошо, ноги практически сухие (попадает немного капель).

professura писал(а):

Велосипед стоит больше. Smile

Мне рама досталась слегка б/у за 3к.

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (1) ( Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 36, 37, 38  След. )

Перейти: