Вариаторный/8-ми ск. мотовел на базе Honda GXH 50

( Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38  След. )
Форум » Бензиновые мотовелосипеды и веломоторы » Вариаторный/8-ми ск. мотовел на базе Honda GXH 50
Онлайн-статус
professura

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 13.11.2006, cообщений 982
Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:15 / 01.06.11

Похоже это рекод на Дырчике! Я на топливе уже разорился.
Больше всего не нравиться останавливаться каждые 35-37 км для дозаправок и в дальнобой тащить 5 литровую канистру. Хочу такой движок.
Чтобы потребление бензина было как у вас нужно садиться на диету. Very Happy
Онлайн-статус
professura

Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:28 / 01.06.11

Для разгона потребуется больше топлива.
У меня тоже пром-подшипники, и что!
Онлайн-статус
professura

Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:28 / 01.06.11

Накат моего мотовелосипеда не очень, по сравнению с обычным велосипедом. Вал редуктора разбило, люфт приличный. Фривил на Зайце хоть и надёжный, но кпд у него так себе и треск сильный. Чувствуется сопротивление когда его вращаешь рукой. Цепная схема даёт сопротивление, когда крутишь педали. Если скинуть моторную цепь, ехать на педалях на много легче.
Всё это влияет на скорость и расход бензина.
Редуктор прошёл около 3500 км.
Онлайн-статус
alekor

На форуме с 21.06.2007, cообщений 1752
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:21 / 01.06.11

Ехать бОльшую часть накатом реально только по ровной местности - горки и светофоры - приходиться газовать. Я накатом езжу только с горки или перед светофором. но выходит очень немного от общего времени - особенно если светофоров мало. А на прямой вообще приходиться ехать всёвремя подгазовывая, чтобы ехать быстро.Вообще ехать так вот - газ-накат довольно геморно и малореально т.к. большую скорость не развить. А чтобы ехать больше 50 км/ч приходиться газ не отпускать.
Понятное дело, что если ехать на минимальных оборотах при максимальном крутящем моменте на высокой передаче (выходит мало оборотов, большой крутящий момент и большая скорость) расход будит минимальным. Особенно если ехать ещё без остановок на свтофорах - т.е.по шоссе.
agat50

На форуме с 10.06.2009, cообщений 97
Железнодорожный Моск. обл.
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:09 / 01.06.11

Я тут по Симферопольскому шоссе прокатился, 140км туда и обратно в сумме. Фигня ваш накат=) В основном горки не позволяют держать выше 30ти по спуску без мотора (а это просто опасно при таком движении), так что выгода нулевая, если ездить по серьёзному.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:00 / 01.06.11

Вот и я о том же...
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:00 / 03.06.11

Цепь срам р1 за чуть меньше чем за 500 км вытянулась на 0,4 % (предел 1 % когда нужно менять) ! Смазывал несколько раз машинным маслом. правда последний раз смазывал примерно 200 км назад, но цепь была в смазке. Уж не знаю почему так вытянулась, но что-есть то есть. Причём что интересно за последние 150-200 км вытянулась особенно заметно - до этого почти не тянулась.
Попробую смазать из балончика - глядиш грязь хуже будит забиваться в щели т.к. смазка густая.
Онлайн-статус
professura

Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:54 / 03.06.11

Я на такой же цепи проехал 450 км. Последние 40 км в сырую погоду. Цепь вытянулась заметно за последние 200 км, до этого почти не тянулась.
По видимому дело в неправильном обслуживании. Нужно промывать цепь от грязи, не только смазывать по старой смазке.
Поставил такую же новую цепь. Ту что прошла 450 км буду промывать смазывать и обслуживать по кругу. Цикл замены, обслуживания цепей думаю уменьшить до 300 км. Если конечно не ездить в дождь. После дождя вымывается вся смазка.
Как вы узнаёте процент растяжение цепи? Интересно для сравнения.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:53 / 03.06.11

Вот я тоже думаю, что неверно обслуживаю. Простая цепь с таким "обслуживанием" (только смазка без мытья) у меня вытянулась раньше за 500 км. этой цепи (срам р1) судя по прогресу вытягивания хватит - на 1200-1500 км т.е. примерно в три раза больше ресурс. Если мыть каждые 200 км то срамовской цепи должно хватить на 3500 - 4500 км. Это если следить за вытягиванием и менять при вытягивании в 1 %. Не знаю как у Зореслава без мытья цепь вытянулась всего на пол звена за 4 тыс.км...

Процент растяжки узнаю очень просто - меряю длину цепи, делю на кол-во звеньев. Сейчас у меня получилось 12,75 мм звено т.е. каждое звено на 0,05 мм больше нормы. Если 0,127 мм это 1 % отдлины звена, то 0,05 относительно 12,7 примерно 0,4 %( 0,05/(12,7/1000)/10 = 0,39 % ).
Онлайн-статус
SoloWay

На форуме с 09.01.2009, cообщений 821
Красноярск
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:17 / 03.06.11

Вот и у меня 2000 км. без обслуживания(да и вообще без напоминания о существовании) ходит ремень, это точно установленные данные(если что, трясите bds), дожди мешали получить полный пробег, ну да три буквы на них, проверим по суху на досуге... Я понимаю, что начинаю напоминать Велосипедиста, но я на самом деле езжу, причём с невообразимым кайфом! Видимо, дело в каких-то особых заклинаниях, но я их тоже ведать не ведаю, просто езжу, чего и всем желаю!!! Что-то изменится в худшую сторону - запою, я же СолоВейSmile
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:46 / 03.06.11

Я считаю так - в любом приводе есть минусы и при желании их можно постараться свести к минимуму - чтобы цепь ходила долго: поставить миниковскую и закрыть в кожух. Чтобы ремень не рвался/не проскальзывал тоже в кожух или поставить с большым запасом прочности.
Онлайн-статус
professura

Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:00 / 03.06.11

alekor писал(а):
Процент растяжки узнаю очень просто - меряю длину цепи, делю на кол-во звеньев. Сейчас у меня получилось 12,75 мм звено т.е. каждое звено на 0,05 мм больше нормы. Если 0,127 мм это 1 % отдлины звена, то 0,05 относительно 12,7 примерно 0,4 %( 0,05/(12,7/1000)/10 = 0,39 % ).

Вы меряете по центрам пинов? То есть вы снимаете цепь чтобы померять износ? А можно проще!
Например измерять штангенциркулем всего 10 звеньев.
В итоге из расчёта 100 звеньев допустимо вытяжение не более чем на одно звено.
Как то у меня цепь вытянулась на 1.4- 1.5 звена из расчёта длинны 110 звеньев. Не уследил.Embarassed
Дорога грязная, смазку не взял. В дальней поездке не было возможности заменить. Поэтому ведомая звёздочка быстро сточилась.
Онлайн-статус
professura

Санкт-Петербург
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:01 / 03.06.11

SoloWay писал(а):
Вот и у меня 2000 км. без обслуживания(да и вообще без напоминания о существовании) ходит ремень, это точно установленные данные(если что, трясите bds), дожди мешали получить полный пробег, ну да три буквы на них, проверим по суху на досуге... Я понимаю, что начинаю напоминать Велосипедиста, но я на самом деле езжу, причём с невообразимым кайфом! Видимо, дело в каких-то особых заклинаниях, но я их тоже ведать не ведаю, просто езжу, чего и всем желаю!!! Что-то изменится в худшую сторону - запою, я же СолоВейSmile

Похоже вы остались единственным приверженцем резиновых зубчатых ремней. Если уж Велосипедист от них отказался. Я проехал на зубчатых резиновых ремнях не больше 3 тыс км.

Сколько Вам потребовалось ремней за весь пробег на ременном приводе?
Часто приходится откладывать запланированные поездки из за коротко временных дождей?
Как часто приходилось беспокоиться, чтобы не застал в дороге дождь и что делаете если этого не удалось избежать?
Как вы оцениваете, способен ли ваш ременной мотовелосипед выдержать поездку с походной нагрузкой 25 кг, по не сильно разбитой грунтовой дороге с крутыми подъёмами, с периодически попадающими глубокими лужами, которые сложно объехать по обочине, не замочив обода колеса на 10-15 см? Ехать под дождём, месить грязь и ездить по раскисшей глине не предлагается.
Онлайн-статус
alekor

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:45 / 03.06.11

Штангельциркулем тоже можно. Просто я так и так снимаю помыть цепь. Ещё косвенным признаком является положение натяжителя.
Онлайн-статус
SoloWay

На форуме с 09.01.2009, cообщений 821
Красноярск
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 02:12 / 04.06.11

Сейчас езжу на шестом по счёту ремне, первый, от Голденигла прошёл примерно 1300км., лопнул корд, второй(Gates) прошёл около 1900, порван в дождь, третий под дождём примерно 100км, четвёртый из-под дождя, пробега не помню, минусуйтеSmile Пятый(Contitech) порвал недавно под дождём, отходил около 2000. Поездки планирую(далеко), когда дождя нет и не собирается, близко и так понятно - мокро - не ехатьSmile Нагрузки в 25 кг были в рюкзаке, но стараюсь так не делать, тем более по ухабам, как-то ехать хочется, а не ползти... Вообще, плохо ходит мотовел от того, что от него слишком много хотят и слишком мало для этого вкладывают(не денег).Не тот класс мототехники по умолчанию,чтобы над ним так измываться, но каждому своёWink

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (1) ( Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38  След. )

Перейти: