Варианты конструкций мопедов Рига-5 и Рига-7 |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ) |
| Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 20:05 / 11.11.10 Очень интересное на фото Риги-7? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 18:13 / 26.03.11 Перенес:
Имхо - вообще не Рига-5, а заколхоженная Гауя)) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 20:49 / 26.03.11 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 22:33 / 26.03.11 Orik а на нём ещё остался шильдик или номер рамы смотрели? Всегда читалось, что на ранней Риге-5 была такая рама: А на вашей фото видно раму плохо. Видно что взяли и усилили рулевую колонку дополнительной распоркой Вот для сравнения чужая "Гауя": |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 22:36 / 26.03.11 Ха!)) А тут рулевой стакан переварен от пятерки - это видно. Ну и кронштейны бака наверняка тоже. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 12:17 / 27.03.11 |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 14:49 / 24.05.11 ... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 22:39 / 13.07.11 Могу выложить некоторые фотографии своей Риги 7, год выпуска 1975, явного колхоза нет, зато будет понятна одна из последних модификаций. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 14:44 / 05.09.11 | Последний раз редактировалось: omich (12:59 / 03.12.15), всего редактировалось 6 раз(а) Интересно, а кто-нибудь может подсказать, что это за модификация Риги? Ребенок, когда был у бабушки 3 года назад в г. Себеже, приобрел у кого-то за 700р. Немного покатался, пока не убил окончательно кулачковое зажигание и забросил его в сарай. А этим летом я ему сделал электронное зажигание СЛХ, взятое отсюда. Мопед выглядит не очень, но тянет здорово, заводится с пол оборота и разгоняется так, что аж страшно. Спидометром не мерял, но по ощущениям точно больше 50-ти км/ч. В мопеде все родное за исключением того, что нынче ребенок не аккуратно покрасил заднее крыло и бензобак с пульверизатора белой краской. Задняя втулка велосипедная. 3 года назад ее меняли заменой только внутренностей, т.к. в старой раскололись шарики подшипника. ...ну и зажигание переделано. А еще обидно, что ребенок утерял крышку зажигания. На второй фотке на вилке кажется виден шильдик. К сожалению, сейчас модификацию посмотреть уже не могу, т.к. мопед убран до следующего лета обратно в сарай, а бабушку напрягать по этому поводу бесполезно. Если нажать на фотки, то открываются большие в новом окне: PS. Огромное спасибо Евгению Марченко за крышку зажигания. Теперь мопед будет в полной комплектности. |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 18:52 / 09.10.11 omich. Это МВ 18 Пензинского завода (ПВЗ)в очень хорошей комплектности. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 18:57 / 09.10.11
О, спасибо. А то ни где у Риг такого бака не видел. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 23:11 / 23.12.11 Сегодня сфоткал мапедку Рига-5 Всё бы ничего, мапед как мапед, но! смотрите на краник бака Первый раз вижу краник с этой стороны бака. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 23:46 / 23.12.11 Краник находиться правильно для Риги-5, именно такой краник, а не мотоциклетный КР-12, и именно с этой стороны. Сама по себе Рига-5 поздняя и бак крепится как у Риги-7. Если присмотреться на этой фотке уважаемого Orik краник в этом же месте Но на моей Риге-5 краник с другой стороны, крепления у бака иные. Варианты, варианты... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 22:23 / 29.01.12 По тихоньку собираю запчасти на Ригу 5. Хочу сделать такой вариант, что все, кто знает Ригу 5 и Ригу 7 не однозначно сказали, что это точно Рига 5. На сайте олдмопеда нашёл вот такой экземпляр. Действительно красота... Рама та самая, фотку которой все знает только одну, что на воротах гаража висит http://img690.imageshack.us/i/picture001uc.jpg Полистайте там дальше, есть больше фоток отличного качества. К тому же, ещё один экземпляр из того же олдмопеда На днях поеду к одному человеку, он купил модель такой Риги. Заплатил не мало, так что поеду как на музей А теперь самое колхозное. Есть 2 рамы на Ригу5. Обычные. Есть идея сделать фалсификат. Короче, посторатся повторить раму ранней Риги5. Согнуть раму, ну и поставить перемычку. А так всё есть: вилка, реактивный тормоз, хамутики для фары и даже заднее колесо, что с барабаном как у Riga7 и начинкой от простого велосипеда. И так: колесо и рама. Что думаете? |
||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||
|
Добавлено: 13:11 / 12.12.19 Хотелось бы обновить тему. В процессе работы над книгой по истории СЗ. Пытаюсь восстановить хронологию производства Рига-5 - Рига-7. Если уважаемые форумчане помогут с фактологией буду признателен. Обрисую рамки проблемы и решение проблемы так как я её вижу. Меня интересуют чёткие фактические материалы по серии 5-7. Что я под этим подразумеваю: 1. Фото оригинальных Рига-5 и Рига-7 с сохранившимися на них заводскими табличками и всеми выбитыми номерами. 2. Сканы документов (инструкции, справки регистрации и т.д.) с номерами агрегатов и датами выпуска. 3. Какие-либо другие аналогичные материалы, позволяющие чётко датировать выпуск или атрибутировать комплектацию на момент выпуска машины. Сюда относятся газетно-журнальные публикации, карточки заявок на промышленные образцы, их УДК номера. Целью сбора этой информации ставлю создание некой базы данных, которая по этим косвенным данным позволит восстановить картину производства этих машин. к сожалению, прямой отчётности или рабочей документации пока обнаружить не удалось... |
||
| Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ) |
|
|