На складе повстречался вот с такой рукояткой с конечным выключателем и...влюбился в неё за то, что её контакт работает на замыкание.
Вот отличная рукоятка для сцепления - осталось только приделать стопор... она будет и фрикцион прижимать к колесу и электросистему включать...
Велосипедист
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6329
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:35 / 09.10.25
Стопор в виде качающейся скобы из хорошей стали велосипедной спицы .
Велосипедист
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:56 / 09.10.25
Сегодня тестировал более мощный фрикционный моторчик.
Вот такие предсказуемые результаты:
Второй этап испытаний:
-36в
- АКБ 10А.ч.
-350Вт
-диаметр 83мм красный
-скорость 35км.ч.
-дальность 27км
-датчик ПАС 8 магнитов, один датчик Холла
- температура ? градуса
Первые 8км скорость постоянно 35км.ч.
Следующие примерно 5км. скорость видимо та же, но время набора скорости увеличилась (динамика заметно уменьшилась ) и поскольку на пути не попадался длинный участок где можно было бы полностью разогнаться скорость стала не более 32км.ч. причём резерв по мощности явно чувствовался...
Далее как то вроде местами стал накрапывать дождь ...на сухих участках тяга отличная, а вот когда покрышка начинала блестеть, тяга полностью пропадала - я было хотел отключить мотор в таких местах, но спохватился и не стал этого делать, я же делаю замер...
Где-то на расстоянии в 20км. максималка уже была 30км.ч и явно без запаса и трудно было её достичь, поскольку скорость разгона ещё уменьшилась и добравшись примерно до 20км.ч. приходилось тормозить перед очередным препятствием.
Примерно при дальности в 25км. тяга всё ещё чувствовалась и динамика разгона уже не имела значения скорость стала 17км.ч но крутить педали всё ещё было легко.
При дальности в 27км с хвостиком моторчик тянуть перестал.
Пощупал ось мотора обжёгся...
Я перевернул велосипед и покрутил педали, моторчик заработал, но дальше везти меня отказался.
До базы тошнил около километров и на базе померил температуру прибором- 56 градусов и палец не обжигает...видимо успел остыть...
Ещё интересно...когда на свежезаряженном акб ехал ,скорость до 35км.ч. растёт очень быстро и я успеваю её достичь на коротком участке...но достичь скорость выше не удавалось - во первых не удобно так часто крутить педали, а во вторых чувствуется, что мотор раскрутиться быстрей не может - тормозит.
Хотел 40км.ч. дать, не вышло - видимо нужно ставить акб 48в
Можно считать, что температуру я толком не померил, ну и по дальности результат смазан участками влажного проскальзывания. :pardon:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ХОРОШЕЕ Я ДОВОЛЕН... :wow:
Велосипедист
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:41 / 11.10.25
Стопор на рукоятку сцепления готов.
Изготовлен по серийной технологии.
Теперь не нужно думать о выключении электросистемы, когда электровелосипед на парковке - отключение теперь будет в автоматическом режиме, как и включение перед началом эксплуатации...
Велосипедист
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:43 / 12.10.25
Опять проехался на фрикционе 350Вт 36в диаметр 83мм. ( датчик ПАС 8 магнитов )
Аккумулятор свеже заряжен, скорость постоянно мелькала 36км.ч. а постоянно показывало 35км.ч.
Проехал около пяти километров, мотор нагрелся до 86 градусов погода 8 градусов. Пальцу, при прикосновении, очень больно...
Засёк ровно пять минут и опять померил температуру в самых горячих местах уже 67 градусов - температура быстро спадает...
Справа, снизу на руле видна рукоятка сцепления со стопором и кнопка СТОП
Запрос клиента: ДЁШЕВО И НАДЁЖНО!!!
А на мощности/температуры и "ПОПУЛЯРНЕЫЕ СМЕНННЫЕ ПОКРЫШКИ" всем насрать!!!
В порядке убывания цены....
Велосипедист
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:09 / 16.10.25
Изменения в конструкции и в комплектации :
Теперь в конструкции вместо переключателя сцепления появилась рукоятка сцепления с датчиком и стопором и опциональный датчик PAS .
И пять видов комплектации:
1 Подвеска без двигателя
2 Подвеска с двигателем
3 Полная комплектация электрогаз без АКБ и ЗУ
4 Полная комплектация 24в 10а.ч. электрогаз 25км.ч.
5 Полная комплектация 36в 10а.ч. PAS 35км.ч.
Речь о фрикционном подкареточном электроприводе от скейтборда.
Производится серийно уже около года.
На основе опыта эксплуатации и многочисленных лабораторных тестов - появилась линейка трёх модификаций данного привода со своими плюсами и минусами.
Базовый Ф83мм. 24в. 25км.ч. 250Вт. ручной ,
Lux, Ф70мм. 36в 30км.ч. 200Вт. ножной
Superlux Ф83мм.36в 35км.ч. 350Вт. ножной
Ручной - это значит управление ручным электрогазом.
Ножной - это значит электромотор включается и работает от вращение педалей, посредством датчика Pas
В данной теме хочется показать вариант модификации LUX - мотор диаметром 70мм.
Плюс:
популярный и недорогой мотор-колесо 200вт
имеются сменные шины
лёгкий
мало потребляет энергии
права не нужны
Минус:
моторчик хорошо работает только при условии 36в и наличия датчика Pas
Вот на фото два мотора.
Слева Ф 83мм, справа Ф 70мм