Реставрация мотовелосипеда МВ-042 Львовянка |
( Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22 След. ) |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:10 / 15.07.08 Молоток. Вот так и надо обращаться с техникой. Постараюсь сделать не хуже ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:29 / 15.07.08
Механически, без абразива, войлочными кругами малого радиуса на дрели. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:05 / 15.07.08 Адова работа. Я наверное не выдержу ![]() Кстати, краска подобрана просто отлично - мало того, что не металлик какой-нибудь, а родной цвет, так еще и без лишнего глянца. Теперь еще по трафарету криво нарисовать надписи осталось ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:16 / 15.07.08
Сразу должен оговориться, что подготовкой поверхности под покраску я сильно недоволен. При детельном осмотре очень много "косяков". Зашпаклевано и зашкурено плохо, т.к. оставалось мало времени. В августе буду смывать краску и подбирать матовую двухкомпонентную эмаль, с предварительным выведением поверхности "в ноль". А вот глянец, я согласен, на таком мопеде выглядит чужеродно. Трафарет Лёня уже вырезал на куттере. Буду рисовать с легкой кривизной ![]() Антон! Крыло от Яветты я тебе отдам при случае. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:32 / 15.07.08 Красота! Отличная работа. Еще бы достать где нибудь боковины на двигатель... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:25 / 16.07.08 Мне очень нравиться! Главное аутентично, всё родное, ни чего лишнего. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:52 / 16.07.08
Не совсем все родное, но по мере нахождения деталей буду менять их. Cейчас стоит рижское сидение которое внешне похоже на львовское, но у рижского есть под сидением отсек для инструмента. Руль от велосипеда тех лет, но я уже нашел по форме точно как на Львовянке. Буду менять на днях. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:33 / 16.07.08 Константин, в знак уважения снимаю шляпу... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:00 / 18.07.08 Вчера был в Зеленограде и мы с hta махнулись глушителями. Теперь у меня есть нормальный с коротким патрубком. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:02 / 23.07.08 Благодаря неоценимой помощи Лёни мопедка вчера завелась и поехала. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:59 / 29.07.08 Последняя фотография. В таком виде мотовелосипед ездил на Автоэкзотику. Произведена замена глушителя. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:21 / 03.11.08
Константин, чтобы другим (мне) не повторять ошибок, расскажите, как именно, от чего образуются "косяки", как не надо поступать? И - как собираетесь обрабатывать металл, я боюсь, что после пескоструйки от тонких крыльев и брызговичков дуршлаг получиться... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:40 / 05.11.08
Если сталь не гнилая, можно и пескоструить. Корродирванную листовую сталь можно пескоструить специально для этого продаваемымой молотой скорлупой от грецких орехов (метод реставраторов ретроавтомобилей на телеканале Дискавери) - довольно щадящий метод. Я не пескоструил. Зачищал металлической щеткой на дрели. Это долго, нудно, но эффект очень хороший. "Косяки" образуются при малом опыте шпаклевочных работ. Эта работа тоже очень нудная и долгая. Тут просто надо аккуратно и планомерно шпаклевать, шкурить и грунтовать до идеальной поверхности. Вот и все. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:17 / 13.11.08 На моем 042 стоит сидуха как на 044, красного цвета.Красного цвета тагже пробка бензобака и колцо в которое проходят тросики. Всё ето заставляет меня думат что сидуха стоит с завода, так как не коких переделак нет, износ судя по заднеи моторнои звезде, сотоянию контактов, педалеи и покраске-минимален. Не очен тагже верю что дедушка (а токое состаяние об етом говорит+амбарний замок на багажнике) задумал тюнинг и нашол седуху от 044. Может у кого ест подтверждения моеи дагадки, что последнии 042 комлектовали седухами как на 044? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:20 / 22.12.08 Сделали мне шильд на Львовянку Сейчас занимаюсь боковыми щитками. Вот эскиз. |
||
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22 След. ) |
|