Рокеры

( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. )
Начать новую тему   Ответить на тему Подписчиков (6)
Онлайн-статус
Мослитр
Рокер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 07.05.2006, cообщений 507
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:45 / 29.06.06 | Последний раз редактировалось: Мослитр (20:11 / 12.03.12), всего редактировалось 11 раз(а)

В планах написать мега-выпуск дырчика о поколении "Рокеров" - как зарождались, где тусовались, расцвет и закат рокеров, техника и приёмы вождения рокеров, об ихней музыке, фильмах, дизайне и др.


Цитата:

Кто не любит быстрой езды ?
Теперь еще один вид неформалов ассоциальной направленности - рокеры.
Слово “рокер” у нас употребляется в двух значениях: рокерами называют и исполнителей рок музыки и определенную часть мотоциклистов. Более употребительно оно во втором значении. О рокерах-мотоциклистах я и поведу речь.
... На асфальте масляной краской крупно выведено: “Rockers”. Рядом - стайка мотоциклистов, десять-пятнадцать человек далеко не преклонного возраста. “Мы - рокеры!” - объясняет один из юношей. В прочим он мог бы не представлять компанию - рокеров трудно спутать с другими мотоциклистами. Одеты довольно живописно, хотя одежда (обычно темная) символом принадлежности к рокерам не является. Разнообразные шлемы, как правило, с забралом; многие и вовсе без шлемов. Внешний вид мотоциклов несколько напоминает кроссовые из-за приподнятого со стороны пассажира сидения. Трубки глушителей вынуты от чего мотоциклы рокеров грохочут на уровне первых отечественных тракторов.
Отличает рокеров и определенный “возрастной ценз”: 15-20, реже - 25 лет. Основную массу составляют подростки и юноши 15-18 лет. Большинство их - без водительских удостоверений и потребности в них не испытывают.
Сегодня объединения рокеров существуют практически во всех крупных городах и в подавляющем большинстве средних и малых. Использовать слово “объединение” здесь не вполне правомерно - объединения, как такового не существует. Тем более нет организации рокеров со своей сложившейся структурой. Объединяются они в более или менее постоянные группы как правило только для групповых поездок.
Тем не менее среди рокеров есть свои правила, свой не писанный, но всеми принятый “устав”, свой “кодекс чести”. Выработанные рокерами для себя нормы поведения заслуживают того чтобы остановиться на них более подробно.
Иногда
приходится слышать, что рокеры - это молодые любители скоростной езды на мотоциклах. Такое мнение довольно распространено, но не совсем верно. Во-первых, достаточное количество любителей скоростной езды можно обнаружить в многочисленных клубах и секциях, но к рокерам они не имеют никакого отношения. Во-вторых, наличие мотоцикла (и отсутствие прав) еще не делает молодого человека рокером. Для этого необходимо следовать “рокерскому уставу”. Этот “устав” в качестве основного требования выдвигает полное пренебрежение правилами дорожного движения. Для рокеров не только является обязательным не соблюдение правил, но и всячески поощряется их нарушение. Популярна и езда “клином”, когда впереди едет один мотоцикл, за ним - два, потом - три и т.д. “Клин” может двигаться как по “своей”, так и по “чужой”, полосе, мешая все, кто в этот момент, к своему несчастью оказался на дороге. Нормальным, с точки зрения рокера. Является постоянное превышение скорости.
Пренебрежительное отношение к правилам дорожного движения распространяется и на тех, кто призван следить за соблюдением этих правил. Неподчинение сотрудникам Госавтоинспекции, попытки “ухода” от патрульных машин и мотоциклов для рокеров - норма поведения. Следует отметить что сотрудники ГАИ не пользуются у рокеров особой нелюбовью; точно также они относятся и к водителям - не рокерам и к пешеходам. Не волнует рокеров и самочувствие жителей домов, мимо которых они с грохотом мчатся по ночам. А ведь известно, что в современных многоитажках слышимость такая что еще немного - и уже видимость.
Принцип рокера: дорога для меня, и я ежу по ней как хочу. Подавляющее число рокеров вполне искренне считает этот принцип естественным и правомерным.
Подобное отношение к правилам не безобидно, поскольку не безопасно. Пренебрежение требованиями правил приводит к постоянному возникновению аварийных ситуаций, а не редко и аварий, в которых страдают водители и пешеходы и гибнут или становятся калеками сами рокеры. Но для сотен других это не стало уроком.
У рокеров своя “этика”, точнее антиэтика: “Ты на дороге король - езди как хочешь. Остальные потерпят”. Не редко рокеры утверждают, что их манера езды - единственно возможный для них способ самовыражения, что критикуют их те, кто на мотоциклах никогда не ездил и не представляет, что это такое, а следовательно, и не может их понять.

* * *

Седьмого ноября Штирлиц надел все ордена и медали
и гордо шагал по Берлину.
Мимо проехали эсэсовцы на мотоциклах >.
``< Рокеры ``, подумал Штирлиц.
``Металлист``, подумали эсэсовцы.


Рокеры в СССР 1989
 

"Авария дочь мента" 1989
 

Ирина Понаровская "Поворот" 1989
 

Черный обелиск "полночь" 1988
 

"Крысы или ночная мафия"
 

Секрет - беспечный ездок 1988
 

Рокеры К.Кинчев 1986 Фильм Взломщик 68 и 78 минута
http://vk.com/video_ext.php?oid=51882544&id=159717915&hash=e197e1b65d463afc&hd=2
 
♠ Born To Lose Live To Win ♠
 
Онлайн-статус
Hammer
Завхоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 05.10.2005, cообщений 3863, возраст 39
Жуковский
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 01:10 / 29.06.06

Буду ждать с нетерпением! Обязательно с картинками!!!
 
Онлайн-статус
Klaus-ohotnik

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 94
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:46 / 29.06.06

Интересная информация!
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:12 / 06.08.06

Мослитр, какого года статья? Ей, судя по всему, лет 20. По ссылке выйти не удалось: там этот раздел на сайте сейчас реконструируется. если статья правдива, то это все, конечно, свинство: хочешь острых ощущений - езжай куда-нибудь, где никого нет и хоть с горы там на мотоцикле прыгай. Человек, если он действительно ЧЕЛОВЕК, а не прямоходящая свинья в одежде, всегда думает о других.
Да, помню: 80- годы, самый рокерский мотоцикл - Ява-638. Сам я тогда маленьким был, но о рокерах слышал. У нас даже быстрая и с элементами хулиганства езда на велосипеде называлась, как бы это сказать, "рокерением", что ли... В общем, говорили "Рокерить, порокерим" и т. д. Какая уж там на "Каме" бешеная скорость Smile
Я так и не понял до конца, чем отличаются рокеры от байкеров. Да и что такое байкер. Вроде, у них должна быть своя философия, определенный стиль одежды и, самое главное, мотоцикл а'ля Харлей. Но, вроде, в Америке байкер и на спортивном ездить может, если ему так нравится, да и течения байкеров, вроде есть разные.
 
Онлайн-статус
Honda

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 04.06.2006, cообщений 512
Таллинн
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 16:20 / 06.08.06

По поводу байкерств, рокерств и прочих стилей очень много написано на www.oppozit.ru, откуда по имеющимся у них сылкам можно выйти на такую философию, заповеди, постулаты.. и проч, что зачитаешься, и даже найдёшь в себе нечто.
Байкерство - это скорее стиль жизни, нежели рокерство, что в свою очередь - лихачество, неординарный стиль мотоцикла, со всеми "прибамбасами", одежда.
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:16 / 24.08.06

К вопросу о байкерах: вот какую ссылку дал мне Райдер http://freebrothers.ru
Не хочу никого обидеть, но я сначала не знал, что это за сайт и, выйдя на него и увидев символику на главной странице, я решил, что это что-то скинхедовское Smile
 
♠ Born To Lose Live To Win ♠
 
Онлайн-статус
Hammer
Завхоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 05.10.2005, cообщений 3863, возраст 39
Жуковский
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:25 / 24.08.06

Мальтийский крест - символ рыцарства и благородства, ничего общего с бритоголовыми не имеет. Один из основных символов байкерства. У нас на работе у дИвчонки одной на джинсах на задних карманах два таких пришито, очень люблю смотреть на эти нашивки.

Сейчас символы перевираются очень многими "историками" и лидерами "общественных организаций". Читайте историю.
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:40 / 24.08.06

Это не Мальтийский крест. Мальтийский - с раздвоенными концами.
Понятно, что лидеры и идеологи радикальных движений используют древние символы, а не придумывают их сами. Так было и со свастикой, и теперь вполне безобидный древний символ, пирсутствовавший в разных культурах и несший всегда положительный смысл, ассоциируется у всех с ужасами немецкого нацизма. Ассоциируется "автоматически" даже у людей, прекрасно знающих историю этого символа.
Я вообше не знал, что это за сайт, я сначала вышел на страницу, где только эмблема и название. Орел, крест, черный фон, готический шрифт... поскольку такую символику и такой стиль используют всякие РНЕ, НСО и тому подобные организации, то я невольно подумал, что это сайт кого-то из них. Оказалось - байкеры Smile
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:14 / 06.09.06

Кстати, о фашистах: вызывает недоумеине нездоровая мания многих российских байкеров (как в других странах - не знаю) носить вермахтовско-эсэсовские каски. Что они хотят этим выразить? Может быть, симпатию к Гитлеру, считавшему русских "низшей расой" и пытавшемуся превратить нас в бесправных рабов? Ну пусть бы носили какие-нибудь американские, например, или кожаные мотошлемы под старину, но почему именно немецкие и именно того периода? Мне, например, это непонятно и неприятно. Мои предки воевали с фашистами, между прочим!
 
♠ Born To Lose Live To Win ♠
 
Онлайн-статус
Hammer
Завхоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 05.10.2005, cообщений 3863, возраст 39
Жуковский
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:37 / 06.09.06

У фашистов были и красивые вещи. Каска у них красивая, я тоже такую намеревался купить. Правда наши каски были грамотнее, изобретатель нашей каски получил за нее орден, кажется, всю историю до конца не помню.

Я отношусь к этому немного по другому, дали гадам просраться и каски отобрали, отдали байкерам, чтбы те своим гордым видом напоминали супостату: кто к нам в огород с камнем придет, тот этим мечОм и получит.

Хотя, ты прав, ветеранам на это больно смотреть, наверное.

С другой стороны, мы со всем миром воевали, разве, что только с Гондурасом еще нет! И в культуре любого народа есть красивые вещи, что же теперь, кроме совкового ничего не покупать?

Хочу себе шлем типа такого:

Рокеры
 
LVN

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 22.04.2006, cообщений 54
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:01 / 06.09.06

Мальтийский крест, это вид зубчатой передачи и если хорошенько поискать , то можно убедиться , ну у Артоболевского точно есть, если у кого охота историей заняться, так многое в наградах и русских и прусских армий было похоже, а что касательно касок немецких времен ВОВ, так они были достаточно хороши , только не против трехлинейки и карабина , а супротив наших столбов - так просто никуда …Вольному - воля...
 
Онлайн-статус
Мослитр
Рокер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 07.05.2006, cообщений 507
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:03 / 06.09.06

А КАСУХА тоже содрана с немецкой куртки верхмата, непомню какой.
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:27 / 07.09.06 | Последний раз редактировалось: av1234 (21:38 / 07.09.06), всего редактировалось 1 раз

Hammer писал(а):
У фашистов были и красивые вещи. Каска у них красивая, я тоже такую намеревался купить. Правда наши каски были грамотнее, изобретатель нашей каски получил за нее орден, кажется, всю историю до конца не помню.
Вряд ли что-либо, созданое в Германии в период 1933 - 1945 гг. можно считать настоящим детищем культуры немецкого народа. Разве только немногие отдельные вещи, но не каску.
Что же касается различных атрибутов и символов третьего рейха, то свастика - тоже очень древний символ, существовавший тысячелетия до нацистов, но после Второй Мировой войны он в сознании людей ассоциируется с нацистами, и это нельзя не учитывать.
Понимаю, что байкерский чоппер и современный шлем-интеграл, возможно, не очень хорошо сочетаются, но есть же другие варианты, например, простой черный шлем-не интеграл без стекла + очки.
Цитата:
С другой стороны, мы со всем миром воевали, разве, что только с Гондурасом еще нет! И в культуре любого народа есть красивые вещи, что же теперь, кроме совкового ничего не покупать?
Если бы байкеры носили, скажем, советские каски времен войны, по-моему, это тоже было бы не очень хорошей идей. Они тоже ассоциируются с войной, люди в таких касках сражались с врагом и погибали. Мне кажется, такие вещи не стоит использовать для создания "крутого", модного оригинального имиджа наравне с татуировками, банданами, темными очками и ковбойскими сапогами.
 
Онлайн-статус
Мослитр
Рокер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 07.05.2006, cообщений 507
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:38 / 07.09.06

Урал, совецкая военная форма и каска + керзовые сапоги рулят!!
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:48 / 07.09.06

Мослитр писал(а):
Урал, совецкая военная форма и каска + керзовые сапоги рулят!!

Карпаты или Рига + синяя школьная форма + простые сАвеЦкие кожаные кроссовки на тонкой подошве (помните, раньше такие были?) Laughing
 

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (6) ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. )
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

« Мопедные права и регистрация мопедов. | Гиромобиль »



 
© ДЫРЧИК.РУ 2016
info@dyr4ik.ru
www.magazinmopedov.ru Раскрутка и продвижение сайта
OLDIES Studio