Доброе время суток. Давно хотел мопед или скутер, но всё-таки решил сделать, грубо говоря, *дырчик*.
На данный момент имеем вот такой двухподвес:
Так же есть двигатель Д8.
Двигатель я хочу прикрепить вот таким макаром:
Вот в чем вопрос:
1. Есть ли смысл так делать на моем велике?
2. Выдержит ли рама?
1. нет, это ашан-байк
2. Как повезёт, у меня лопнули по сварке обода, погнулась и треснула по сварке вилка. Рама в порядке, но опять же это на совести китайских металлургов и сварщиков.
Можно сделать все! Но вот только не проще будет купить за пару тысяч раму урала или туриста? Там и проще двигатель ставить и не нужно парится с конструкцией заднего маятника, а еще там качество не китай.
Я бы побоялся. Просто там сама конструкция заднего маятника не внушает доверия, нет у нее жесткости. А если еще туда примерно 2 лошадиных силы постоянно вибрирующих.
Jin, ну то, что очень удобно ставить движок на СССР велосипеды - это понятно. Но я все-таки хотел бы поставить движок именно на горный, т.к там и амортизация, да и смотрется, на мой взгляд, будет лучше.
С Д-8 на багажнике это смотреться будет как минимум жутко. Про дизайн вообще умолчу. Этот движок задуман и сделан именно для установки в треугольник рамы! Плюс ухудшится охлаждение движка из-за того, что поток воздуха ездоком будет перекрыт частично.
В высшей степени сомнительная(это мягко выражаясь) идея... Рама плохая, не для мотора, это не констатация, а предупреждение.
хотел бы поставить движок именно на горный, т.к там и амортизация, да и смотрется, на мой взгляд, будет лучше.
Что мешает-то? делаете мотораму и вешаете. Правда неподрессоренные массы вырастут на величину массы двигателя и моторамы.
Вот так можно, только хвост моторамы закрепить на бугеле вилки.
Можно аналогичную конструкцию над задним маятником соорудить.
Быстрый ответ
Подписчиков (2)